Resep Membuat Martabak Telur Kulit Pangsit

Resep Membuat Martabak Telur Kulit Pangsit

-Foto: Istimewa.-

- Kaldu bubuk

- Putih telur untuk perekat

Pelengkap: Saus dan Acar

Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkan daging cincang, tumis hingga daging matang

2. Masukkan daun bawang, tumis hingga layu, tambahkan telur sambil di orak-arik. Masukkan bumbu-bumbu. Tes rasa, sesuaikan dengan selera

3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian, lipat seperti amplop, olesi ujungnya dengan putih telur agar merekat

BACA JUGA:Resep Manisan Pepaya, Prosesnya Cepat dan Gampang Banget Bikinnya

4. Goreng di minyak panas hingga matang (api cenderung kecil saja agar tidak gosong). Sajikan dengan saus dan acar

Saus,  Bahan-bahan:

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 3 buah cabe rawit (sesuai selera), haluskan

- 1/2 bulatan gula merah, sisir halus

- 2 sdm saus sambal botolan

- 1/4 sdm cuka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: