Resep Membuat Martabak Telur Kulit Pangsit
-Foto: Istimewa.-
- Kaldu bubuk
- Putih telur untuk perekat
Pelengkap: Saus dan Acar
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkan daging cincang, tumis hingga daging matang
2. Masukkan daun bawang, tumis hingga layu, tambahkan telur sambil di orak-arik. Masukkan bumbu-bumbu. Tes rasa, sesuaikan dengan selera
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian, lipat seperti amplop, olesi ujungnya dengan putih telur agar merekat
BACA JUGA:Resep Manisan Pepaya, Prosesnya Cepat dan Gampang Banget Bikinnya
4. Goreng di minyak panas hingga matang (api cenderung kecil saja agar tidak gosong). Sajikan dengan saus dan acar
Saus, Bahan-bahan:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera), haluskan
- 1/2 bulatan gula merah, sisir halus
- 2 sdm saus sambal botolan
- 1/4 sdm cuka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: