Resep Manisan Pepaya, Prosesnya Cepat dan Gampang Banget Bikinnya
Ilustrasi Manisan Pepaya --
EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Buah pepaya lazimnya di buat sayur tumis pepaya ataupun dimakan langsung bila pepaya yang sudah matang.
Selain itu pepaya juga bisa menjadi bahan untuk isian pembuatan pempek, yaitu pempek pistel.
Namun berbeda dengan yang satu ini, buah pepaya mentah di olah dengan kreativitas dan inovasi sehingga di sulap menjadi manisan yang enak dan bikin nagih.
BACA JUGA:Burgo Enak, Resep Masakan Mama
Penasaran dengan step-step pembuatan manisan pepaya, simak penjelasan berikut ini :
Bahan-bahan :
- 1.1/2 kg pepaya muda
- 1 sdm sitrun/bisa diganti air lemon
- 400 gr gula pasir /bisa lebih jika suka manis
- Gula pasir secukupnya untuk baluran
BACA JUGA:Resep Puding Cappucino Cincau, Bagaimana Step-stepnya?
Cara membuatnya :
1. Kupas dan buang biji pepaya muda
2. Kemudian serut pakai serutan sayur atau bisa juga diparut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: