7 Tips Ampuh Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing untuk Idul Adha

7 Tips Ampuh Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing untuk Idul Adha

Ilustrasi--

Setidaknya satu kilogram daging kambing membutuhkan satu buah bawang bombai utuh.

Hal ini akan membantu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

BACA JUGA:Kurban Sapi Patungan atau Kambing Sendirian: Mana Lebih Banyak Pahala? Menurut Ustadz Abdul Somad

3. Mengubah Bentuk Potongan Daging

   - Potong daging menjadi ukuran yang lebih tipis atau lebih kecil, atau cincang daging tersebut agar lebih cepat empuk.

Potongan daging yang tipis dan kecil akan lebih cepat matang dan bumbu lebih cepat meresap.

4. Gunakan Baking Powder

   - Merendam daging dengan bumbu yang telah ditambah baking powder selama semalaman bisa membuat daging lebih empuk.

Cara ini cocok untuk membuat masakan yang proses memasaknya cepat seperti daging lada hitam atau sate.

BACA JUGA:Hukum Kurban Dengan Uang Hasil Utang, Apakah Dibolehkan Dalam Islam? Simak Penjelasan UAS Berikut

Menghilangkan Bau Prengus

1. Hilangkan Bagian Lemaknya

   - Buang bagian lemak daging kambing terlebih dulu untuk mengurangi kadar kelembaban yang bisa menyebabkan bau prengus.

2. Jangan Cuci Daging dengan Air

   - Daging kambing tidak boleh dicuci dengan air karena bisa membuatnya keras dan bau prengus tetap ada.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: