8 Manfaat Remusan Daun Kemangi: Lebih dari Sekadar Lalapan Lezat

8 Manfaat Remusan Daun Kemangi: Lebih dari Sekadar Lalapan Lezat

Istimewa/internet--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Daun kemangi (Ocimum basilicum) sudah lama dikenal dalam kuliner Indonesia sebagai lalapan yang menyegarkan.

Namun, ternyata daun kemangi juga memiliki beragam manfaat kesehatan jika direbus dan dikonsumsi secara rutin.

Berikut adalah beberapa manfaat remusan daun kemangi yang bisa Anda dapatkan:

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh.

Daun kemangi mengandung banyak vitamin dan mineral, terutama vitamin C, yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Mengulik Misteri Pohon Kehidupan Kuno Dipecahkan

Mengonsumsi remusan daun kemangi secara rutin dapat membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit dengan lebih efektif.

2. Membantu Pencernaan.

Kemangi memiliki sifat karminatif yang membantu mengurangi gas dalam perut dan mengatasi gangguan pencernaan.

Minum air rebusan daun kemangi dapat meredakan kembung, sembelit, dan gangguan pencernaan lainnya.

3. Antioksidan Alami.

Daun kemangi kaya akan antioksidan seperti flavonoid dan polifenol.

BACA JUGA:Yulius Maulana Disambut Hangat oleh Warga Lahat dalam Serangkaian Kunjungan Sosial

Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berbagai penyakit kronis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: