Tips Memilih Karbohidrat dan Protein yang Aman bagi Penderita Diabetes

Ilustrasi--
- Alternatif Sehat:Dada ayam tanpa kulit yang direbus atau dipanggang, tahu kukus atau rebus, ikan panggang, telur, dan kacang-kacangan.
BACA JUGA:7 Manfaat Tersembunyi Cabai yang Mengejutkan
Makanan ini memberikan protein tanpa lemak jenuh yang berlebih.
3. Produk Susu
Produk susu dapat menjadi sumber kalsium dan vitamin D yang baik, namun jenisnya harus diperhatikan:
- Yang Harus Dihindari: Susu full cream, es krim, serta yoghurt dan keju tinggi lemak.
- Alternatif Sehat: Susu skim, yoghurt rendah lemak, dan keju rendah lemak.
BACA JUGA:Memanfaatkan Kesehatan dengan Terong Panjang
4. Buah-buahan
Buah-buahan adalah sumber serat, vitamin, dan mineral yang penting, namun beberapa jenis atau bentuknya harus dihindari:
- Yang Harus Dihindari: Buah kalengan yang tinggi gula, selai buah tinggi gula, saus buah, minuman rasa buah, dan jus buah kemasan.
- Alternatif Sehat: Hampir semua buah segar, asalkan tidak ditambahkan gula.
Buah-buahan segar memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan buah-buahan olahan.
BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan dari Bunga Telang
5. Minuman
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: