Resep Membuat Manisan Kolang-Kaling

Resep Membuat Manisan Kolang-Kaling

kolang kaling--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID-Manisan kolang-kaling adalah makanan yang mudah untuk dibuat. Rasanya yang manis dan segar membuatnya cocok untuk dinikmati saat bersilaturahmi dengan keluarga dan teman-teman. Camilan ini memiliki tekstur yang keras dan biasanya disajikan dalam aneka warna mencolok seperti merah dan hijau.

Meskipun lezat, namun tidak semua orang bisa membuat manisan kolang-kaling dengan sempurna. Beberapa masalah seperti rasa asam dan lendir seringkali dihadapi saat proses pembuatannya. Oleh karena itu, diperlukan beberapa tips agar manisan kolang-kaling buatan kita menjadi lebih mantap saat disantap.

Tips Membuat Manisan Kolang-Kaling yang Lezat:

1. Rendam Dalam Air Beras:

BACA JUGA:Resep Kacang Telur Lezat untuk Lebaran 2024 Kue-kue lebaran selalu menjadi favorit saat menyambut hari raya.

   Sebelum diolah, rendam kolang-kaling dalam air beras selama 2 jam sampai semalaman. Kemudian bilas dengan air bersih hingga terasa kesat di tangan. Dengan cara ini, lendir dan rasa asamnya akan hilang bersama air beras.

2. Rebus Dalam Air Pandan:

   Rebus kolang-kaling bersama dengan daun pandan dan daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya selama 15 menit. Dua bahan ini akan menghilangkan bau asam pada kolang-kaling.

3. Rebus dalam Sirup Merah:

BACA JUGA:Gurih Bikin Nagih! Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang Ala Chef Devina, Pilihan Menu Buka Puasa Keluarga

   Rebus kolang-kaling dalam sirup merah dengan pilihan rasa pisang ambon. Pastikan sirup meresap sempurna ke dalam kolang-kaling dengan cara merebus dalam api kecil hingga sirup menyusut. Hindari menambahkan gula tambahan karena rasa sirup sudah cukup manis.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, dijamin manisan kolang-kaling buatan Anda akan menjadi camilan Lebaran yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: