5 Manfaat Menahan Lapar Sejenak Menurut dr. Zaidul Akbar, Mulai dari Penurunan Lemak hingga Proses Autofagi

5 Manfaat Menahan Lapar Sejenak Menurut dr. Zaidul Akbar, Mulai dari Penurunan Lemak hingga Proses Autofagi.--
Menahan lapar dapat memicu perbaikan sinyal-sinyal yang terkait dengan metabolisme gula dalam tubuh.
4. Peningkatan Insulin Sensitivitas:
Proses ini membantu meningkatkan sensitivitas insulin dan memperkuat hormon-hormon pembangun dalam tubuh.
BACA JUGA:Mengendalikan Syahwat: Nasihat Ustadz Adi Hidayat
5. Autofagi (Pemakanan Sel-Sel Rusak):
Tubuh memakan sel-sel yang rusak dalam kondisi lapar, yang dikenal sebagai autofagi. Hal ini membantu membersihkan sel-sel yang tidak sehat.
Menurut dr Zaidul Akbar, Rasulullah juga mengajarkan untuk berhenti makan sebelum merasa kenyang, mengikuti prinsip bahwa makin banyak makan, makin banyak penyakit.
BACA JUGA:Menghilangkan Ngantuk di Pagi Hari agar Produktif: 9 Cara Efektif
Oleh karena itu, disarankan untuk tidak terlalu banyak makan dan melibatkan kebiasaan menahan lapar selama beberapa waktu sebelum mengonsumsi makanan. Semoga informasi ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: