Beberapa Makanan Khas Kepulauan Selayar

Beberapa Makanan Khas Kepulauan Selayar

Kuliner khas Kepulauan Selayar.--

Pangek Ikan

Makanan ini merupakan ikan masak khas dengan bumbu rempah seperti kunyit, kemiri, dan kencur. Ikan dimasak bersama dengan santan dan beberapa sayuran seperti daun singkong.

Jalangkote

Jalangkote adalah makanan ringan berbentuk pastel goreng yang diisi dengan berbagai jenis isian seperti kacang hijau, wortel, dan kentang. Rasanya renyah di luar dan lembut di dalam.

BACA JUGA:7 Fakta Pesona Wisata Sejarah di Jawa Barat yang Wajib DiKetahui

Pisang Epe

Pisang Epe adalah pisang bakar khas Selayar yang dipanggang dan kemudian ditumbuk hingga pipih. Setelah itu, pisang diolesi dengan bumbu manis seperti gula merah cair dan parutan kelapa.

Es Palu Butung

 Minuman segar yang terbuat dari es serut yang disiram dengan kuah dari gula merah dan kelapa parut. Biasanya disajikan dengan irisan nangka.

BACA JUGA:Manfaat Buah Mengkudu Bagi Kesehatan

Itulah beberapa makanan khas kepulauan Selayar yang bisa Anda cicipi jika berkunjung ke daerah tersebut. Makanan-makanan ini mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi kuliner masyarakat Selayar. (Dik)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: