Manfaat Ketela Atau Singkong Bagi Kesehatan

Manfaat Ketela Atau Singkong Bagi Kesehatan

Ketela atau Singkong.--

5. Mendukung Fungsi Otak

Asam amino yang terdapat dalam ketela pohon dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan fungsi otak. Selain itu, kandungan vitamin B kompleks juga berperan dalam mendukung kesehatan saraf dan sistem saraf.

BACA JUGA:Pemkab Indramayu Suarakan Peran Penting Perempuan dan Kesetaraan Gender di Hari Kependudukan Dunia 2023

6. Sumber Protein

Ketela pohon adalah sumber protein nabati yang baik, terutama bagi mereka yang mengikuti diet vegetarian atau vegan.

7. Mengandung Fitolitron

Ketela pohon mengandung senyawa fitolitron yang dapat membantu melawan mikroorganisme patogen dalam tubuh, sehingga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Daftar Tempat Paling Angker di Lampung Bikin Bulu Kuduk Merinding, Horor Paling Seram

8. Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

Karena kandungan nutrisi dan antioksidannya, konsumsi ketela pohon secara teratur dapat membantu menurunkan risiko penyakit kronis, seperti penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan kanker.

Namun, penting untuk diperhatikan bahwa ketela pohon harus dimasak sebelum dikonsumsi karena mengandung senyawa sianida yang berbahaya dalam bentuk mentah. 

BACA JUGA:Oknum Polisi dan Petugas Imigrasi Diduga Terlibat TPPO Jual Ginjal ke Luar Negeri

Jadi pastikan untuk memasak ketela pohon secara baik sebelum mengonsumsinya untuk mendapatkan manfaat kesehatan penuh dari tanaman ini.

Ingat selalu konsultasikan dengan ahli gizi atau profesional kesehatan lainnya sebelum mengubah diet atau menambahkan makanan baru dalam rutinitas harian Anda. (Dik)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: