Penggunaan MOCAF sebagai Pengganti Tepung Terigu
Mau’iza Hasanah (Mahasiswi Program Studi Agribisnis, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta)--
MOCAF memiliki daya kembang yang setara dengan gandum tipe II atau memiliki kadar protein yang rendah.
Tidak hanya digunakan sebagai bahan pembuatan kue, MOCAF juga bisa digunakan sebagai bahan baku pembuatan gorengan atau jenis makanan yang awalnya berbahan dasar tepung terigu.
BACA JUGA:Disdikbud Ingatkan Sekolah! Hati-hati Pungutan Uang Perpisahan Bisa Dipersoalkan
BACA JUGA:7 Guru Sudah Lulus PPPK Mengundurkan Diri
Kandungan mineral di dalam MOCAF lebih tinggi jika dibandingkan dengan padi dan gandum.
Sehingga, dari informasi tersebut dapat disimpulkan bahwa MOCAF dapat digunakan sebagai pengganti tepung terigu.
Lalu mengapa kita harus melakukan diversifikasi pangan akan hal ini? Karena, MOCAF memiliki keunggulan yang lebih jika dibandingkan dengan tepung terigu, mulai dari kandungan, fungsi, manfaat, dan lain sebagainya.
Selain itu, kita juga dapat meminimalisirkan ketergantungan pangan kita terhadap negara lain dengan cara mengolah singkong menjadi bahan baku yang persis dengan tepung terigu.
BACA JUGA:Tersedia 2 Ribu Kuota! Program Beasiswa Sawit 2023 Sudah Dubuka
BACA JUGA:Universitas Musirawas Buka Prodi Baru
Dengan pengalihan atau diversifikasi ini, maka impor gandum negara Indonesia dapat menurun dengan cara memanfaatkan bahan panagan lokal yang ada di Indonesia. **
Penulis : Mau’iza Hasanah (Mahasiswi Program Studi Agribisnis, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: