10 Rekomendasi Kue Lebaran Yang Laris Dijual di Pasar
kue kering.-FOTO : RATI/REL-
Kue Lidah Kucing ini terbuat dari tepung maizena, susu bubuk, vanilla, margarin, dan putih telur. Kue Lidah Kucing sebaiknya disimpan dalam toples untuk menjaga kondisi agar rasa kue tetap enak.
3. Snow White Cake (Kue Putri Salju)
Tak jauh berbeda dengan namanya, kue Snow White ini berbentuk seperti bulan sabit yang dicampur dengan gula halus berwarna putih.
Snow White memiliki tekstur yang kental dan renyah, sehingga digandrungi banyak orang saat hari raya Idul Fitri.
BACA JUGA:Membuat Kue Ongol-ongol Ala Ibu Rumah Tangga di Empat Lawang
Karena alas kue Putri Salju berbentuk seperti bulan sabit, Anda harus menggunakan pemotong kue untuk membuatnya lebih mudah.
4. Kue Kering Abon
Kue Lebaran berikutnya yang harus disajikan adalah kue kering cincang. Serbuk kering bubuk ini memiliki rasa yang gurih dan renyah, sangat cocok disajikan di ruang tamu. Remah-remah pastel berukuran sangat kecil, sehingga Anda bisa membuatnya dalam skala besar.
BACA JUGA:Jelang Idul Adha Pedagang Kue Kering Marak
Abon kue kering dibuat dari tepung terigu protein rendah, telur, margarin, kaldu, dan garam. Sambil membuatnya, kamu akan ditantang untuk membuat bentuk-bentuk pastel dengan menekuk ujung-ujungnya menggunakan jari hingga lurus.
5. Kue Keciput
Kue Keciput memiliki tekstur yang sama dengan kue bolu namun ukurannya lebih kecil. Kue Keciput memiliki bentuk bulat yang dilapisi dengan lapisan wijen di permukaannya. Kue-kue ini manis dan gurih, menjadikannya favorit saat lebaran.
BACA JUGA:Rayakan HPN, Bupati Lahat Potong Kue Bersama Insan Pers
Keciput ini terbuat dari tepung beras ketan, tepung tapioka, margarin, telur, soda kue, baking powder, garam halus, santan, gula pasir dan biji wijen.
Digoreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Simpan kue dalam toples dan tutup rapat agar tetap renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: