Membuat Kue Ongol-ongol Ala Ibu Rumah Tangga di Empat Lawang
Kue Ongol-Ongol-Net-
EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Kue Ongol-ongol merupakan kue khas daerah Jawa, namun menjadi salah satu kue yang disukai oleh masyarakat kabupaten Empat Lawang.
Banyak ditemui kue Ongol-ongol di toko kue ataupun tempat kue keliling, ibu-ibu Kabupaten Empat Lawang juga sudah banyak yang ahli dalam membuat kue Ongol-ongol.
Berikut resep kue Ongol-ongol ala ibu rumah tangga di Kabupaten Empat Lawang:
BACA JUGA:12 Manfaat Buah Lontar, Calon Pengantin Wajib Mengkonsumsi
Bahan :
- 400 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 900 cc air (santan encer)
BACA JUGA:Jelang Idul Adha Pedagang Kue Kering Marak
- Garam secukupnya
- Daun pandan
- 500 gram sagu (tapioka tani)
- 500 cc santan (dari 1 butir kelapa)
BACA JUGA:Rayakan HPN, Bupati Lahat Potong Kue Bersama Insan Pers
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: