Membuat Kue Ongol-ongol Ala Ibu Rumah Tangga di Empat Lawang

Membuat Kue Ongol-ongol Ala Ibu Rumah Tangga di Empat Lawang

Kue Ongol-Ongol-Net-

EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Kue Ongol-ongol merupakan kue khas daerah Jawa, namun menjadi salah satu kue yang disukai oleh masyarakat kabupaten Empat Lawang.

Banyak ditemui kue Ongol-ongol di toko kue ataupun tempat kue keliling, ibu-ibu Kabupaten Empat Lawang juga sudah banyak yang ahli dalam membuat kue Ongol-ongol.

Berikut resep kue Ongol-ongol ala ibu rumah tangga di Kabupaten Empat Lawang: 

BACA JUGA:12 Manfaat Buah Lontar, Calon Pengantin Wajib Mengkonsumsi

Bahan :

- 400 gram gula merah

- 100 gram gula pasir

- 900 cc air (santan encer)

BACA JUGA:Jelang Idul Adha Pedagang Kue Kering Marak

- Garam secukupnya

- Daun pandan

- 500 gram sagu (tapioka tani)

- 500 cc santan (dari 1 butir kelapa)

BACA JUGA:Rayakan HPN, Bupati Lahat Potong Kue Bersama Insan Pers

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: