Bikin Kecanduan, Ini 6 Makanan Khas Musi Banyuasin Wajib Dicoba

Bikin Kecanduan, Ini 6 Makanan Khas Musi Banyuasin Wajib Dicoba

--

Jarak yang digunakan kurang lebih 1 meter dengan suhu berkisar 40 hingga 50 derajat celsius.

BACA JUGA:Mengenak Kudok, Senjata Tradisional Khas Bumi Besemah

Ikan diasapkan selama 20 hingga 30 jam. 

Setelah diasapi, ikan didinginkan dengan cara digantung atau disusun dalam ruangan selama 24 jam.

Ikan salai akan dikemas dalam kemasan kotak dan dijadikan oleh-oleh makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin.

4. Pindang Muba

Pundang muba adalah makanan khas sekayu, Musi Banyuasin, yang cukup terkenal.

Bahan dasarnya adalah ikan seluang, yaitu ikan air tawar berukuran kecil yang hidup di perairan Sungai Musi.

Ikan seluang memang biasa dijadikan penganan oleh masyarakat Musi Banyuasin.

Ikan ini mirip dengan ikan teri karena ukurannya sangat kecil, namun lebih besar dari ikan teri dan tidak asin.

BACA JUGA:Rumah Adat dan Kuliner Khas Empat Lawang Hiasi Festival Anjungan

Ikan seluang biasanya digoreng kering atau diberi tepung, kemudian disantap sebagai lauk bersama nasi dan sambal kemang. 

Rasanya gurih dan membuat orang yang memakannya ingin mengambilnya lagi.

5. Pindang Kepala Tapah

Pindang kepala tapah adalah makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin, yang unik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: