Cara Buat Bumbu Sate Sapi atau Kambing, Dijamin Bikin Ketagihan

Cara Buat Bumbu Sate Sapi atau Kambing, Dijamin Bikin Ketagihan

Sate-FOTO: RATI-Net

- 1 ruas jahe (geprek)

- 2 sdm asam jawa

- secukupnya Kecap manis

- secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah membuat:

1. Potong daging sapi sesuai selera,. Masukkan 3/4 bagian bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, asam jawa dan jahe geprek

2. Aduk secara merata, simpan selama 30 menit di dalam kulkas

3. Lalu tusuk, Dengan isi 1 tusuk sesuai selera

4. Sisa 1/4 bagian bumbu tadi tambahkan kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakarBACA JUGA:Membuat Kue Ongol-ongol Ala Ibu Rumah Tangga di Empat Lawang

 

5. Bakar daging yang sudah ditusuk, sambil dioles dengan bumbu dan kecap.

6. Siap dinikmati dengan tambahan sambal kecap. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: