- 2,5 Liter Air
- 1 Lembar Daun Pandan,lalu simpulkan
- 250 gram gula pasir
- Garam Halus 1 sendok teh
Cara membuat susu kedelai:
- Bersihkan kacang kedelai lalu rendam selama semalam
- Rpebus kacang selama 10 menit,lalu dicuci bersih dan belender dengan air 2,5 Liter
- Saring menggunakan kain untuk mengambil sari patinya,setelah itu sari pati kedelai kita rebus sampai mendidih
- Setelah mendidih masak saripati kedelai dengan api kecil dan masukkan garam dan gula sesuai selera
- Susu kedelai siap di nikmati
BACA JUGA:Mengungkap Kisah dan Cerita di Balik Hari Kebangkitan
Kandungan Nutrisi Susu Kedelai:
Segelas susu kedelai ukuran sedang (244 gram) mengandung nutrisi sebagai berikut:
- Kalori: 105
- Protein: 7 gram
- Lemak:4 gram