Resep Olahan Pare yang Kaya Nutrisi dan Enak untuk Lauk

Kamis 18-04-2024,09:42 WIB
Reporter : DWIKA
Editor : DWIKA

- 3 buah cabai merah keriting

- 5 buah cabai rawit merah

- 2 siung bawang putih

- 3 butir bawang merah

- 1 sdt terasi goreng

- 1 sdt garam

BACA JUGA:Manfaat Air Kelapa Bakar untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Cara Memasak:

1. Persiapan Pare: Cuci bersih pare, potong kedua ujungnya lalu belah membujur dan keluarkan bijinya. Iris-iris pare melintang tipis, lalu taburi sedikit garam. Remas-remas dan diamkan sebentar, kemudian bilas air bersih dan tiriskan hingga kering.

2. Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus (cabai, bawang putih, bawang merah, terasi goreng, dan garam) hingga harum.

3. Tambahkan Udang: Masukkan udang yang sudah dikupas ke dalam wajan dan aduk hingga udang berubah warna.

4. Masak Pare: Tambahkan pare yang sudah diiris ke dalam wajan bersama dengan kaldu jamur dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam pare.

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Kunyit sebagai Anti-Inflamasi, Antioksidan, dan Antibakteri

5. Sajikan: Angkat oseng pare dan udang, kemudian sajikan hidangan selagi hangat.

Resep oseng pare dan udang ini cocok untuk dinikmati sebagai lauk dengan nasi hangat.

Selain resep ini, pare juga bisa dipadukan dengan telur atau teri goreng untuk variasi hidangan yang sehat dan lezat. Selamat mencoba!(*)

Kategori :