5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak

Sabtu 08-07-2023,13:23 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : itdisway

1 Mangkok santan pekat

Sedikit air jika perlu

Bahan-bahan Pulut Kukus: 

500 Gram Pulut

½ Liter Air

½ sendok kecil garam

BACA JUGA:Liburan Ke Kota Bengkulu, Ini Hotel Rekomendasi Bersama Keluarga

Cara membuat Serawo Durian:

Masukan durian bersama bijinya, ½ Liter Air dan Daun pandan di dalam Panci masak sehingga isi Durian hancur dan menjadikuah yang Pekat.

Masukkan gula pasir, gula merah dan garam.

Terus didihkan di atas api yang sedang sambil diaduk perlahan kemudian masukan santan pekat.

Tambahkan sedikit air jika kuah terlalu pekat, angkat dan hidangkan bersama pulut kukus.

BACA JUGA:10 Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi di Indonesia

Cara membuat Pulut Kukus:

Bersihkan Pulut dan diaron selama 15 menit.

Panaskan kukusan dan kukus pulut selama 15 menit angkat pulut dari kukusan dan masukan ke dalam mangkuk.

Kategori :