5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak

Sabtu 08-07-2023,13:23 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : itdisway

500gr Tepung sagu/Kanji

250gr Kelapa Setengah tua(Parut)

200gr Gula pasir halus

½ sdt Garam

Vanili Secukupnya

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini Fakta dan Mitos Gunung Kerinci

Cara membuat:

Sangrai tepung sagu sampai kelihatan kering/ringan biarkan sebentar sampai dingin.

Campurkan semua bahan sampai rata.

Coba gumpal adonan, kalau tidak pecah berarti adonan siap dicetak. 

Kalau masih pecah tambahkan susu kental manis atau santan.

Cetak adonan.

BACA JUGA:Aduh, Hama Ulat Ancam Gagal Panen Petani Jagung di Baturaja Baru

Panggang sampai matang.

Sajikan.

2. Lempok

Kategori :