5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak

Sabtu 08-07-2023,13:23 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : itdisway

Cincang besar gula merah dan campurkan pada singkong, tambahkan garam dan vanili

lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan diberi alas daun pisang lalu tambahkan daun pandan.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan Kuliner Khas Bengkulu Ini, Lezat dan Menggugah Selera

Kukus selama 20 menit.

Untuk kelapanya campur semua bahan, lalu kukus selama 10 menit angkat lalu disisihkan.

Cara penyajiannya ambil sedikit sawut, lalu campur dengan kelapa parut sajikan saat masih hangat.

5. Kue Engkak Ketan Pandan

Bahan-bahan: 

BACA JUGA:Legenda Pantai Suci, Cinta Tak Direstui, Putri Raja Cantik Mengasingkan Diri

12 butir telur ayam

1,5 liter santan kelapa

670 gr tepung ketan

600 gr gula pasir

200 ml Susu kental manis

3 sdm margarin

2 lembar daun jeruk

Kategori :