Cincang besar gula merah dan campurkan pada singkong, tambahkan garam dan vanili
lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan diberi alas daun pisang lalu tambahkan daun pandan.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan Kuliner Khas Bengkulu Ini, Lezat dan Menggugah Selera
Kukus selama 20 menit.
Untuk kelapanya campur semua bahan, lalu kukus selama 10 menit angkat lalu disisihkan.
Cara penyajiannya ambil sedikit sawut, lalu campur dengan kelapa parut sajikan saat masih hangat.
5. Kue Engkak Ketan Pandan
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Legenda Pantai Suci, Cinta Tak Direstui, Putri Raja Cantik Mengasingkan Diri
12 butir telur ayam
1,5 liter santan kelapa
670 gr tepung ketan
600 gr gula pasir
200 ml Susu kental manis
3 sdm margarin
2 lembar daun jeruk