Berikut Membuat Resep Sate Kambing Gurih

Berikut Membuat Resep Sate Kambing Gurih

Istimewa/internet--

- Secukupnya garam: Sesuaikan dengan selera.

- Secukupnya gula: Untuk menyeimbangkan rasa.

- Secukupnya kecap manis merk Ibu: Memberikan rasa manis khas.

- 2 sdm minyak wijen: Menambah aroma dan rasa gurih.

- 1 sdt saori saus tiram: Memberikan rasa umami.

- Secukupnya Masako: Penyedap rasa.

Cara Membuat Sate Kambing:

1. Persiapan Daging: Potong daging kambing dan lemak/gajih kambing sesuai selera, kemudian tusuk menggunakan tusukan sate.

BACA JUGA:Kutukan Baron Empain Palace: Tragedi yang Menghantui Keindahan Bersejarah

2. Marinasi: Campurkan semua bumbu yang telah dihaluskan dengan potongan daging kambing.

Pastikan bumbu merata dan diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.

3. Membakar Sate: Panaskan panggangan. Bakar sate kambing di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu sisa marinasi dan kecap manis.

Panggang hingga matang dan memiliki aroma yang khas.

Sambel Kecap:

- 2 sdm kacang tanah goreng: Tumbuk kasar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: