MAU AMAN Menyantap Daging Kurban, Begini Cara Memasak dan Mengonsumsi yang Tepat

MAU AMAN Menyantap Daging Kurban, Begini Cara Memasak dan Mengonsumsi yang Tepat

Ilustrasi--

Hindari Kelebihan Bumbu

Dalam pandangan dr. Tirta, seorang dokter yang dikenal sebagai influencer di YouTube, daging kambing pada dasarnya adalah daging merah sehat yang kaya akan protein. 

Namun, risiko peningkatan kolesterol muncul ketika daging dimasak dengan garam, kecap berlebihan, atau ditambahkan santan.

"Yang sering menjadi masalah adalah ketika dimasak menjadi gulai, sate, tengkleng, tongseng dan sebagainya dengan komponen garam atau kecap yang berlebihan. Tambahan santan juga dapat meningkatkan kolesterol di tubuh," jelas dr. Tirta.

Sebagai alternatif, ia menyarankan untuk memilih cara memasak yang lebih sehat dan memilih bagian daging yang lebih sehat, bukan bagian jeroan atau yang mengandung lemak berlebih.

BACA JUGA:Resep Spesial untuk Idul Adha: Bolu Mentega Lezat

Dengan memperhatikan cara memilih dan mengolah daging kurban dengan tepat, kita dapat menikmati hidangan lezat ini tanpa khawatir akan dampak kolesterol yang berlebihan. 

Penting untuk menjaga keseimbangan dalam mengonsumsi nutrisi serta mempertimbangkan kesehatan jantung dan tubuh secara keseluruhan saat menikmati hidangan lebaran yang spesial ini. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: