Tak Cuma Sate! Ternyata Ini Makanan yang Paling Disukai Orang Madura, Lezatnya Tiada Tara

Tak Cuma Sate! Ternyata Ini Makanan yang  Paling Disukai Orang Madura, Lezatnya Tiada Tara

Sate Madura-DISWAY NETWORK-

Kuah merah kecokelatan yang kaya rempah menjadi ciri khas topak ladeh. 

Disajikan dengan potongan ketupat di atas piring, topak ladeh sering menjadi hidangan khas saat perayaan Lebaran.

BACA JUGA:Orang Bunian Berubah Wujud Manusia Jika.., Begini Penampakannya!

BACA JUGA:Jangan Biarkan Anakmu Sendirian! Ada Penabuh, Ritual Mengerikan Demi Pembangunan Jembatan!

4. Kaldu Kokot

Kaldu Kokot, kuliner khas Kabupaten Sumenep, terkenal sebagai hidangan istimewa di Keraton Sumenep. 

Berbahan dasar kikil sapi, disajikan dengan kacang hijau rebus, membuat kuah Kaldu Kokot begitu gurih dan kaya rempah. 

Taburan bawang goreng dan kerupuk menjadi pelengkap yang meningkatkan cita rasa. 

BACA JUGA:Inilah Kisah Palasik, Seseorang yang Melepaskan Kepala untuk Terbang dan Membunuh Bayi!

BACA JUGA:Ada Hubungannya dengan Pulau Bali! Ternyata Begini Kisah Putri Cantik Menjadikan Asal Usul Pulau Belitung

Meskipun sederhana, proses pembuatan Kaldu Kokot perlu diperhatikan untuk menciptakan hidangan yang lezat.

Itulah beberapa makanan khas Madura yang wajib Anda coba jika berkunjung ke Pulau Madura, karena sangat disukai oleh orang Madura. 

Selain Sate Madura, Tajin Sobih dan Lorjuk juga merupakan kuliner yang memiliki rasa dan keunikan tersendiri. 

Jangan lupa untuk mencicipi kuliner-kuliner ini dan rasakan sensasi rasa yang luar biasa. Selamat mencoba! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: