Manfaat Teh Daun Mangga Cara Mengolah dan Menikmatinya

Manfaat Teh Daun Mangga Cara Mengolah dan Menikmatinya

Istimewa/internet --

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Teh daun mangga adalah minuman yang populer di beberapa negara tropis dan subtropis.

Selain memiliki rasa yang segar, teh daun mangga juga diketahui memiliki berbagai manfaat kesehatan.

Di artikel ini, kita akan membahas cara mengolah rebusan daun mangga dan beberapa manfaat yang mungkin Anda dapatkan dari mengonsumsinya.

Bahan yang Dibutuhkan Untuk membuat teh daun mangga, Anda akan memerlukan: Daun mangga segar atau kering (sekitar 10-15 lembar). Air (sekitar 2 gelas).

BACA JUGA:Ternyata Miliki Banyak Manfaat Konsumsi Air Rebusan Daun Mangga Salahsatunya Menurunkan Tekanan Darah

Gula atau pemanis (opsional).

Langkah-Langkah:

Berikut adalah langkah-langkah sederhana untuk membuat teh daun mangga:

1. Cuci Daun Mangga

Pertama-tama, bilas daun mangga dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan debu.

2. Rebus Air

Panaskan air hingga mendidih. Ini akan menjadi cairan dasar untuk teh Anda.

3. Tambahkan Daun Mangga

Setelah air mendidih, tambahkan daun mangga ke dalam panci.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: