Manfaat Mengkonsumsi Daun Ubi atau Singkong

Manfaat Mengkonsumsi Daun Ubi atau Singkong

Daun Ubi atau Singkong.--

6. Menjaga kesehatan kulit

Vitamin E dalam daun singkong dapat membantu menjaga kulit tetap sehat dan bercahaya.

7. Menurunkan risiko penyakit jantung

Serat dan antioksidan dalam daun singkong dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Penunggu Pantai Panjang: Legenda Ratu Pantai Panjang

Namun, perlu diingat bahwa meskipun daun singkong memiliki manfaat yang baik, mereka juga mengandung senyawa sianida yang berbahaya jika tidak dimasak dengan benar. Pastikan untuk mengolahnya dengan benar sebelum dikonsumsi. 

Selalu konsultasikan dengan ahli gizi atau profesional kesehatan sebelum menambahkan makanan baru ke dalam diet Anda. (Dik)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: