Manfaat Mengkonsumsi Daun Ubi atau Singkong
Daun Ubi atau Singkong.--
EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Konsumsi daun singkong memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan karena mengandung sejumlah nutrisi dan senyawa bioaktif. Beberapa manfaatnya antara lain:
1. Kaya akan nutrisi
Daun singkong mengandung vitamin A, C, dan E, serta mineral seperti kalsium, magnesium, dan zat besi.
BACA JUGA:Mitos yang Terkait Dengan Anjing Melolong
2. Sumber serat
Serat dalam daun singkong membantu memperbaiki pencernaan dan menjaga kesehatan saluran pencernaan.
3. Antioksidan alami
Daun singkong mengandung senyawa antioksidan, seperti flavonoid, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
BACA JUGA:Cerita Mistis, Sebuah Petualangan di Pantai Selatan
4. Menjaga kesehatan mata
Kandungan vitamin A dalam daun singkong baik untuk menjaga kesehatan mata.
5. Menunjang sistem kekebalan tubuh
Nutrisi yang terkandung dalam daun singkong dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:Cerita Mistis, Sebuah Petualangan di Pantai Selatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: