Manfaat Mengkonsumsi Daun Ubi atau Singkong

Manfaat Mengkonsumsi Daun Ubi atau Singkong

Daun Ubi atau Singkong.--

EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Konsumsi daun singkong memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan karena mengandung sejumlah nutrisi dan senyawa bioaktif. Beberapa manfaatnya antara lain:

1. Kaya akan nutrisi

Daun singkong mengandung vitamin A, C, dan E, serta mineral seperti kalsium, magnesium, dan zat besi.

BACA JUGA:Mitos yang Terkait Dengan Anjing Melolong

2. Sumber serat

Serat dalam daun singkong membantu memperbaiki pencernaan dan menjaga kesehatan saluran pencernaan.

3. Antioksidan alami

Daun singkong mengandung senyawa antioksidan, seperti flavonoid, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

BACA JUGA:Cerita Mistis, Sebuah Petualangan di Pantai Selatan

4. Menjaga kesehatan mata

Kandungan vitamin A dalam daun singkong baik untuk menjaga kesehatan mata.

5. Menunjang sistem kekebalan tubuh

Nutrisi yang terkandung dalam daun singkong dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:Cerita Mistis, Sebuah Petualangan di Pantai Selatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: