Beberapa Makanan Khas Turki, Salahsatunya Kebab

Beberapa Makanan Khas Turki, Salahsatunya Kebab

Kebab Turki.--

BACA JUGA:Pengurus Korpri Sumsel Kukuhkan DP Korpri Antar Waktu Empat Lawang

Mantı

Sejenis dumpling yang diisi dengan daging cincang dan bawang, kemudian direbus dan disajikan dengan saus yogurt dan saus tomat.

Pilaf (pilav)

Nasi yang dimasak dengan kaldu atau saus dan biasanya diisi dengan potongan daging, kacang-kacangan, atau buah-buahan kering.

BACA JUGA:Hal Unik Ini Wajib Kamu Ketahui Kalau Berkunjung Ke Bangka Belitung

Simit

Roti cincang melingkar yang sering dijuluki "bagel Turki." Simit sering dimakan sebagai camilan dan biasanya dilumuri dengan biji wijen.

Türk kahvesi (kopi Turki)

Kopi khas Turki yang disajikan kuat, kental, dan tanpa gula. Sajian ini juga mempertahankan tradisi membaca ramalan dari ampas kopi yang tersisa di gelas.

BACA JUGA:Mahasiswa Ini Lestarikan Seni Bela Diri Kuntau Empat Lawang Melalui Sanggar Tari

Ayran

Minuman tradisional yang terbuat dari yogurt, air, dan garam. Ini adalah minuman yang menyegarkan dan cocok untuk menemani hidangan khas Turki.

Makanan-makanan ini mencerminkan kaya akan budaya dan sejarah kuliner Turki, dan dapat ditemukan di seluruh negeri baik di restoran, pasar makanan, atau di pinggir jalan. (Dik)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: