Cara Membuat Peyek yang Gurih dan Renyah di Rumah

Cara Membuat Peyek yang Gurih dan Renyah di Rumah

Peyek yang Gurih dan Renyah.--

- Ambil 1 sendok adonan (ukuran sesuai selera) isi kacang kedelai, goreng dan letakan adonan disisi wajan,dengan gerakan setengah memutar,siram-siram pelan dengan minyak, nanti akan merosot sndiri kedalam cairan minyak goreng.

- Goreng Hingga matang kuning kering,Lakukan Hingga slesai.

Angkat Dan Tiriskan Peyek, Dinginkan dlu baru simpan dalam stoples/wadah kedap udara.

BACA JUGA:Harga Kebutuhan Pokok Relatif Stabil

Tips:

- Pastikan kacang tanah yang digunakan sudah direndam semalaman dan dikupas kulitnya agar hasilnya lebih renyah.

- Saat menggoreng peyek, gunakan api sedang agar bagian dalam peyek matang sempurna tanpa menghitamkan bagian luar.

- Jika ingin variasi rasa, Anda bisa menambahkan bubuk cabai atau bubuk kunyit ke dalam adonan untuk mendapatkan peyek pedas atau peyek kunyit.

BACA JUGA:KISAH INSPIRATIF: Selain Jadi Honorer, Guru Ini Juga Jalankan Bisnis Rumahan

Selamat mencoba membuat peyek yang gurih dan renyah di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat dan membantu Anda menciptakan camilan lezat untuk keluarga dan teman-teman! (Pad)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: