Cara Membuat Peyek yang Gurih dan Renyah di Rumah

Cara Membuat Peyek yang Gurih dan Renyah di Rumah

Peyek yang Gurih dan Renyah.--

EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Peyek adalah salah satu jenis makanan ringan yang populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuatnya menjadi camilan favorit banyak orang. 

Peyek biasanya terbuat dari bahan dasar kacang tanah yang dipadukan dengan bumbu-bumbu khas. 

Jika Anda ingin mencoba membuat peyek yang lezat di rumah, berikut adalah resep dan langkah-langkahnya dikutif dari @Inspirasi Makanan

BACA JUGA:Resep Beserta Bahan-Bahan yang di Butuhkan Untuk Membuat Ketoprak yang Gurih dan Segar

Bahan-bahan:

- 150 gr kacang kedelai (cuci bersih,rendam kurleb 1 jam atau smpai mngembng,tiriskan)

- 150 gr tepung beras

- 50 gr tepung sagu/tapioka

- 1 butir telur

- 1 sdm air kapur sirih

BACA JUGA:Cara Membuat Soto Padang yang Lezat dan Gurih, Berikut Resep dan Langkah-langkahnya

- Irisan Daun jeruk sesuai selera

- Air matang secukupnya

- Minyak untuk Menggoreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: