Cara Membuat Peyek yang Gurih dan Renyah di Rumah
![Cara Membuat Peyek yang Gurih dan Renyah di Rumah](https://rakyatempatlawang.disway.id/upload/87795e908fde7e9c9ce1e722e7cdd690.jpg)
Peyek yang Gurih dan Renyah.--
Bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri
BACA JUGA:Resep Oseng Kates yang Gurih dan Lezat
- Sejempol Kencur
- Kunyit secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk Ayam secukupnya
Langkah langka membuatnya:
BACA JUGA:Jejak Peninggalan Zaman Penjajahan Belanda di Lahat: Memori dan Sejarah yang Menginspirasi
- Dalam Wadah Masukan Tepung Beras,Tepung kanji,Air kpur sirih,Bumbu Halus,Telur tuangi air sdikit dmi sdikit Aduk Rata jgn sampai Bergerindil,Tuangi Air Sampai Pas Kekentalannya (tidak encer tidak kental,Sedang)
Beri Garam,Kaldu bubuk,irisan daun jeruk,Aduk rata cek Rasa.
- Siapkan wajan penggorengan,isi minyak goreng yang banyak,sisakan space untuk menaruh adonan peyek disisi wajan, gunakan api sedang dan tunggu smpai minyak benar-benar panas.
BACA JUGA:10 Destinasi Liburan Keren untuk Remaja yang Instagrammable, Bali termasuk?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: