Miliki Cita Rasa Otentik, Berikut 6 Rekomendasi Makanan Khas Kamboja

Miliki Cita Rasa Otentik, Berikut 6 Rekomendasi Makanan Khas Kamboja

Kuliner Khas Kamboja.--

KAMBOJA, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID – Berikut Enam makanan khas KAMBOJA yang memiliki rasa yang lezat dan wajib di cicipi saat berkunjung, salah satunya samlor machu trey.

Ciri khas Kamboja adalah kuil kunonya. Selain kuil-kuil kuno yang indah, makanan khas dari Kamboja juga mempunyai cita rasa otentik zaman dulu.

Kamu bisa menemukan berbagai makanan dari daging sapi dan seafood di sini.

BACA JUGA:10 Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi di Indonesia

1. Nom Banh Chock

Ada hidangan mi yang biasanya disantap warga lokal untuk sarapan atau kudapan di sore hari.

Mi beras fermentasi itu dibuat manual dengan penggilingan batu atau kayu.

Lalu bihun fermentasi direndam dengan kuah serai, daun jeruk purut, lengkuas, kunyit dan ikan air tawar yang telah direbus selama berjam-jam dalam kuah santan.

Saat akan disajikan, bagian atasnya ditambah sayuran mentah seperti bunga pisang, mentimun, batang teratai, dan bumbu segar seperti mint dan kemangi.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan Kuliner Khas Bengkulu Ini, Lezat dan Menggugah Selera

2. Lap Khmer

Terdapat makanan berupa salad daging sapi atau biasa disebut lap khmer.

Biasanya, irisan daging sapi matang direndam dalam air jeruk nipis dengan bawang merah, kecap ikan.

Saat memasak lap khmer juga dilengkapi dengan kemangi, mint, bawang putih, paprika, dan cabai pedas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: