Cara Membuat Bekasam ala Ibu-ibu Pedesaan di Empat Lawang

Cara Membuat Bekasam ala Ibu-ibu Pedesaan di Empat Lawang

Ilustrasi.--

Bahan kelima, Cabe atau Cabai rawit atau Cabai rawit hijau, juga boleh cabai keriting yang dipotong dua bagian untuk Bekasam rasa pedas.

Siapkan wadah untuk penyimpanan seperti Toples.

BACA JUGA:TP PKK Sikap Dalam Tampilkan Makanan dan Kerajinan Tangan

Cara Membuat: Campurkan Ikan dan beras sangrai di dalam baskom, aduk hingga merata.

Setelah adukan merata, masukan Bawang merah, Bawang Putih dan cabai, lalu aduk kambali. Setelah diaduk hingga rata, kemudian masukan bahan campuran ikan dan bumbu-bumbunya itu ke dalam toples, tutup rapat.

Simpan Bekasam yang belum jadi tersebut selama 3 sampai 6 bulan. Makin lama penyimpanan, makin bagus Bekasam dihasilkan.

Selamat mencoba. (dik)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: