Garam Meja VS Garam Laut! Mana yang Lebih Tepat untuk Masakan Anda?

Sabtu 30-11-2024,06:58 WIB
Reporter : Adi Candra
Editor : Adi Candra

Berbeda dengan garam meja, garam laut dihasilkan dari penguapan air laut atau air dari danau asin.

BACA JUGA:Rahasia Mematikan Tekanan Darah Tinggi, Kenali 5 Bahaya Besar untuk Jantung dan Otak Anda

BACA JUGA:Vaksin Herpes Zoster Bukan Sekadar Pencegah Ruam, Ini Bahaya yang Bisa Anda Hindari!

Jenis garam ini bisa tetap dalam bentuk tidak dimurnikan, sehingga mempertahankan mineral alami yang memberikan warna dan rasa khas.

Beberapa jenis garam laut yang populer di antaranya:

1. Fleur de sel – Garam “bunga” yang halus dan mahal, biasanya berasal dari Brittany, Prancis.

2. Maldon sea salt flakes – Flakes berbentuk piramida dari Maldon, Inggris, yang terkenal akan kerenyahannya.

BACA JUGA:Metformin, Obat Diabetes dengan Manfaat Luar Biasa, Tapi Ada Efek Samping yang Wajib Diwaspadai!

BACA JUGA:Terobosan Baru! Obat Diabetes Ternyata Bisa Cegah Alzheimer dan Parkinson, Ini Buktinya

3. Sel gris – Garam kasar berwarna abu-abu dari Prancis yang lembap dan penuh rasa.

Rasa garam laut yang tidak dimurnikan lebih kompleks karena kandungan mineral alaminya.

Mana yang Lebih Baik?

Secara komposisi, garam meja dan garam laut sama-sama mengandung sekitar 40 persen natrium.

BACA JUGA:Hati-Hati! Obat Diabetes Jenis Baru Ini Bisa Picu Infeksi Mematikan

BACA JUGA:Waspada! Penglihatan Buram Bisa Jadi Tanda Diabetes, Kenali Gejalanya Sebelum Terlambat

Namun, tekstur halus garam meja membuatnya lebih padat, sehingga jumlah natrium per sendok akan lebih tinggi dibandingkan garam laut yang lebih kasar.

Kategori :