10 Makanan yang Diam-Diam Picu Kanker, Nomor 3 Pasti Ada di Dapur Anda!

Jumat 29-11-2024,17:47 WIB
Reporter : Adi Candra
Editor : Adi Candra

Beralihlah ke roti gandum utuh dan kurangi konsumsi gula tambahan.

7. Pemanis Buatan

Aspartam dan sakarin yang sering ditemukan dalam minuman diet dapat dikaitkan dengan risiko kanker.

BACA JUGA:Bahaya Tersembunyi Dry Drowning! Ancaman Kematian di Balik Seteguk Air

BACA JUGA:Mengapa Nyeri Arthritis Makin Parah di Cuaca Dingin? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya!

Pilihan yang lebih sehat adalah pemanis alami seperti madu atau stevia.

8. Daging Bakar

Memasak daging dengan panas tinggi, seperti dipanggang, menghasilkan senyawa karsinogenik.

Metode memasak dengan api kecil dapat mengurangi risiko ini.

BACA JUGA:Penelitian Terbaru, Lemak dalam Minyak Kelapa Sawit Bisa Memicu Penyebaran Kanker!

BACA JUGA:Awas! Tanda Penyakit Serius Bisa Diamati di Tangan Anda, Begini Caranya

9. Buah dan Sayur Non-Organik

Residue pestisida pada produk non-organik dapat menjadi karsinogen jika terakumulasi dalam tubuh.

Pilihlah produk organik untuk mengurangi paparan bahan kimia berbahaya.

10. Makanan Kaleng

BACA JUGA:Cara Tidur Lebih Nyenyak, Dokter Temukan Rahasia Sederhana yang Bisa Dicoba Malam Nanti!

Kategori :