10 Makanan yang Diam-Diam Picu Kanker, Nomor 3 Pasti Ada di Dapur Anda!

Jumat 29-11-2024,17:47 WIB
Reporter : Adi Candra
Editor : Adi Candra

Meskipun praktis, kemasan popcorn microwave mengandung bahan kimia berbahaya dan perasa mentega buatan yang dapat memicu kanker.

BACA JUGA:Rahasia Mematikan Tekanan Darah Tinggi, Kenali 5 Bahaya Besar untuk Jantung dan Otak Anda

BACA JUGA:Vaksin Herpes Zoster Bukan Sekadar Pencegah Ruam, Ini Bahaya yang Bisa Anda Hindari!

Pilih popcorn yang dimasak dengan metode tradisional seperti di atas kompor atau dengan udara panas.

4. Makanan Asinan

Tingkat garam yang tinggi pada makanan asinan dapat meningkatkan risiko kanker lambung.

Sebagai alternatif, pilih sayuran dan buah segar yang lebih aman dan bergizi.

BACA JUGA:Metformin, Obat Diabetes dengan Manfaat Luar Biasa, Tapi Ada Efek Samping yang Wajib Diwaspadai!

BACA JUGA:Terobosan Baru! Obat Diabetes Ternyata Bisa Cegah Alzheimer dan Parkinson, Ini Buktinya

5. Minyak dengan Lemak Trans

Margarin dan camilan olahan mengandung lemak trans yang memicu peradangan dan meningkatkan risiko kanker.

Gunakan minyak organik seperti minyak zaitun atau alpukat untuk memasak.

6. Camilan dengan Tepung dan Gula Halus

BACA JUGA:Hati-Hati! Obat Diabetes Jenis Baru Ini Bisa Picu Infeksi Mematikan

BACA JUGA:Waspada! Penglihatan Buram Bisa Jadi Tanda Diabetes, Kenali Gejalanya Sebelum Terlambat

Roti putih dan camilan manis memicu lonjakan gula darah, meningkatkan risiko obesitas yang menjadi faktor pemicu kanker.

Kategori :