Kandungan probiotik pada Kimchi membantu menjaga keseimbangan bakteri baik di usus, yang juga berpengaruh pada kesehatan kulit, mental, dan jantung Anda.
BACA JUGA:Cek Kulitmu Sekarang! Tes Mudah Ini Ungkap Dehidrasi dalam Hitungan Detik
3. Meningkatkan Sistem Imun
Proses fermentasi Kimchi memperkaya kandungan bakteri baik yang berfungsi untuk memperkuat daya tahan tubuh dan melawan infeksi dengan lebih efektif.
4. Mengontrol Kadar Kolesterol
Penelitian menunjukkan bahwa Kimchi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) sekaligus meningkatkan kolesterol baik (HDL).
BACA JUGA:Rahasia Atasi Sembelit, Ini Makanan dan Kebiasaan yang Wajib Anda Tahu!
BACA JUGA:5 Makanan Sarapan Ini Ternyata Berbahaya! Dokter Ungkap Fakta Mengejutkan
5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Dengan kandungan probiotik yang dapat meningkatkan metabolisme, Kimchi menjadi pilihan ideal bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan.
Hidangan rendah kalori ini membuat Anda kenyang lebih lama tanpa menambah asupan kalori berlebih.
Fleksibilitas Kimchi dalam Hidangan
BACA JUGA:Mengerikan! Lonjakan Kanker Usus pada Generasi Muda, Ini Kebiasaan Makan yang Harus Anda Ubah
BACA JUGA:Apa Itu Emophilia? Ketika Cinta pada Pandangan Pertama Jadi Kebiasaan, Apakah Berbahaya?
Di Korea, Kimchi menjadi pendamping wajib hampir setiap hidangan.