Kimchi, Rahasia Tradisional Korea untuk Usus Sehat, Awet Muda, dan Berat Badan Ideal

Rabu 27-11-2024,17:47 WIB
Reporter : Adi Candra
Editor : Adi Candra

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Jika Anda sedang mencari makanan yang tidak hanya lezat tetapi juga penuh manfaat kesehatan, Kimchi bisa menjadi jawabannya.

Makanan tradisional asal Korea ini ternyata menyimpan banyak keajaiban bagi tubuh, mulai dari meningkatkan kesehatan usus hingga membantu memperlambat proses penuaan.

Kimchi adalah hidangan fermentasi yang terbuat dari beragam sayuran seperti sawi putih dan lobak Korea.

Proses pembuatannya melibatkan bumbu khas seperti bubuk cabai, bawang putih, jahe, dan saus ikan atau kecap asin.

BACA JUGA:Daftar 6 Makanan yang Bantu Bakar Kalori Secara Alami!

BACA JUGA:Terungkap! Organ Tubuh Manusia Ternyata Menua dengan Kecepatan Berbeda, Ini Penjelasannya

Setelah dibumbui, Kimchi difermentasi di dalam toples tertutup pada suhu ruang selama beberapa hari hingga berminggu-minggu.

Menurut laporan Gloucestershire Live, fermentasi ini memungkinkan bakteri baik berkembang biak, menciptakan rasa dan tekstur unik sekaligus memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa.

Manfaat Kesehatan Kimchi yang Mengejutkan

1. Memperlambat Proses Penuaan

BACA JUGA:Awas! 4 Jenis Makanan Ini Bisa Memperburuk Gejala Menopause, Nomor 3 Paling Mengejutkan!

BACA JUGA:Rahasia Makanan Penambah Mood, Ini 10 Pilihan Terbaik untuk Bahagia Sepanjang Hari!

Kimchi kaya akan antioksidan yang dapat melawan radikal bebas dan mengurangi peradangan dalam tubuh.

Konsumsi rutin Kimchi dapat menurunkan risiko penyakit kronis seperti jantung dan kanker.

2. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Kategori :