RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Daging buaya, makanan yang mungkin terdengar eksotis bagi sebagian orang, sebenarnya telah lama menjadi bagian dari kuliner tradisional di berbagai belahan dunia.
Selain dianggap lezat, daging buaya juga diyakini memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Berikut adalah beberapa negara di Asia, Amerika, dan Afrika yang terkenal dengan pengolahan daging buayanya menjadi masakan yang beragam dan lezat.
1. Indonesia.
Di Indonesia, terutama di daerah-daerah seperti Papua dan Kalimantan, daging buaya sering kali dimasak menjadi berbagai hidangan tradisional.
BACA JUGA:Melihat Banten Masa Lampau di Situs Banten Girang: Bekas Kota Kuno dari Abad ke-10
Rendang buaya adalah salah satu contohnya, di mana daging buaya dimasak dengan rempah-rempah khas Indonesia hingga empuk dan beraroma lezat.
2. Australia.
Australia memiliki populasi buaya air tawar yang cukup besar di wilayah utara.
Di sana, daging buaya sering diolah menjadi steak atau dimasak dengan cara yang mirip dengan daging lainnya, sering kali disajikan dengan bumbu khas Australia.
3. Amerika Serikat.
Di negara bagian Louisiana, terutama di daerah-daerah rawa, daging buaya menjadi bagian dari masakan lokal.
Gumbo buaya adalah salah satu hidangan yang populer di sana, di mana daging buaya dimasak dalam sup kental yang kaya rempah.
4. Afrika.
BACA JUGA:Daftar Instansi yang Buka Formasi CPNS 2024 untuk Lulusan SMA