Bolu Kukus Lembut dan Enak: Sajian Untuk Lebaran

Sabtu 06-04-2024,10:26 WIB
Reporter : DWIKA
Editor : RISKI SAPUTRA

2. Masak gula pasir hingga meleleh dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendidih dan berubah menjadi karamel. Dinginkan karamel tersebut.

3. Ayak tepung terigu, baking soda, dan susu bubuk rasa vanila ke dalam sebuah wadah. Aduk rata dan sisihkan.

4. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna cerah.

5. Campurkan adonan tepung terigu yang telah diayak dengan karamel yang sudah didinginkan. Aduk hingga merata.

BACA JUGA:Perpaduan Kelezatan Daging Sengkel dengan Aroma Kembang Bumbu, Berikut Resep Soto Sengkel Kembang

6. Tuangkan kocokan telur dan gula pasir ke dalam adonan tepung terigu dan karamel. Kocok kembali dengan mixer pada kecepatan sedang hingga adonan tercampur dengan baik.

7. Tuangkan adonan bolu kukus ke dalam loyang yang telah disiapkan sebelumnya.

8. Kukus adonan bolu selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang dan mengembang sempurna.

9. Setelah matang, angkat bolu kukus dari kukusan dan biarkan dingin selama beberapa menit pada suhu ruangan sebelum mengeluarkannya dari loyang.

BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang: Cemilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa atau Idulfitri

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat bolu kukus loyang yang lezat dan empuk di rumah dengan mudah. Selamat mencoba!(*)

Kategori :

Terkait