Bolu Kukus Lembut dan Enak: Sajian Untuk Lebaran

Sabtu 06-04-2024,10:26 WIB
Reporter : DWIKA
Editor : RISKI SAPUTRA

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID-Bolu kukus merupakan salah satu jajanan pasar tradisional yang sangat digemari di Indonesia. Biasanya, bolu kukus dibuat dalam cetakan kecil yang menghasilkan kue bolu yang lembut dan empuk.

Namun, Anda juga dapat mencoba membuat bolu kukus dalam loyang dengan ukuran lebih besar untuk variasi yang berbeda. Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat bolu kukus loyang yang lezat dan mudah:

Bahan-bahan:

- 200 gr tepung terigu

BACA JUGA:Resep Kacang Telur Lezat untuk Lebaran 2024 Kue-kue lebaran selalu menjadi favorit saat menyambut hari raya.

- 200 gr gula pasir

- 5 sdm susu bubuk rasa vanila

- 4 butir telur ayam

- Baking soda

BACA JUGA:Gurih Bikin Nagih! Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang Ala Chef Devina, Pilihan Menu Buka Puasa Keluarga

- 100 ml air

- Margarin secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan loyang kue dan olesi dengan margarin agar adonan tidak lengket. Sisihkan.

BACA JUGA:Rahasia Diet Nanas: Resep Jus Pemecah Lemak untuk Turunkan 4,5 kg dalam 3 Hari!

Kategori :

Terkait