Wajib Dicoba, Ini 10 Kuliner Khas Indonesia yang Cocok untuk Buka Puasa

Senin 26-02-2024,09:20 WIB
Reporter : Reri Alfian
Editor : Reri Alfian

Es buah adalah minuman segar yang terbuat dari campuran potongan buah segar seperti nanas, semangka, melon, jeruk, dan kelapa muda yang disajikan dengan sirup manis dan es serut. 

Minuman ini sangat cocok untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa.

5. Bubur Lambuk

Bubur lambuk adalah bubur khas Melayu yang terdiri dari campuran daging, sayuran, dan rempah-rempah yang dimasak dalam kuah kaldu yang kental dan gurih.

BACA JUGA:Ini Perbedaan Mesin 2 Tak dan 4 Tak dalam Dunia Otomotif yang Perlu Kamu Ketahui

6. Rendang

Rendang adalah masakan daging sapi yang dimasak dalam santan dan rempah-rempah khas Minangkabau. 

Kelezatan daging yang empuk dan bumbu yang meresap membuat rendang menjadi hidangan yang sangat cocok untuk santapan berbuka.

7. Kolak

BACA JUGA:Ini Perbedaan Mesin 2 Tak dan 4 Tak dalam Dunia Otomotif yang Perlu Kamu Ketahui

Kolak adalah hidangan pencuci mulut yang terdiri dari pisang, ubi, kolang-kaling, dan biji salak yang dimasak dalam kuah santan gula merah. 

Rasanya yang manis dan hangat membuat kolak menjadi hidangan yang populer saat berbuka.

8. Gado-gado

Gado-gado adalah salad khas Indonesia yang terdiri dari sayuran segar seperti kentang, tahu, tempe, dan lontong yang disiram dengan saus kacang khas Indonesia. 

BACA JUGA:Harga Biji Kopi Melejit, Petani Masih Menjerit

Gado-gado memberikan rasa segar dan gurih yang sempurna untuk buka puasa.

Kategori :