Wajib Dicoba, Ini 10 Kuliner Khas Indonesia yang Cocok untuk Buka Puasa

Senin 26-02-2024,09:20 WIB
Reporter : Reri Alfian
Editor : Reri Alfian

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Bulan Ramadan tidak hanya menjadi waktu untuk berpuasa, tetapi juga momen yang dinanti-nanti untuk bersantap saat berbuka. 

Indonesia, dengan keberagaman budaya dan kuliner, menawarkan berbagai hidangan lezat yang cocok untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian menahan lapar dan haus. 

Berikut adalah 10 kuliner khas Indonesia yang cocok untuk buka puasa:

1. Ketupat Sayur

BACA JUGA:Banyak yang Nggak Tau, Ini Misteri Kuliner Papua yang Belum Terungkap

Ketupat sayur adalah hidangan klasik yang sangat populer saat buka puasa. 

Ketupat yang dibuat dari nasi yang dikemas dalam anyaman janur kelapa disajikan dengan kuah santan dan sayuran seperti labu siam, tauge, dan kacang panjang.

2. Soto Betawi

Soto Betawi adalah hidangan kaya rempah dengan kuah santan yang lezat. 

BACA JUGA:Misteri Kuliner Papua: Mengungkap Rahasia Aroma dan Rasa yang Memikat

Daging sapi, kentang, dan telur rebus disajikan dalam kuah kaldu yang gurih dan disajikan dengan kerupuk dan bawang goreng.

3. Lontong Sayur

Lontong sayur adalah hidangan yang terdiri dari lontong (nasi yang dibungkus daun pisang dan direbus), sayuran seperti tahu dan tempe, disajikan dengan kuah santan yang kental dan pedas.

4. Es Buah

BACA JUGA:Tindak Lanjuti Laporan, Bawaslu: '2 Diselesaikan Bersama Gakkumdu, 1 Direkomendasikan Hitung Ulang'

Kategori :