Menjaga sel tubuh agar tetap kuat adalah hal yang penting untuk dilakukan agar tubuh tetap sehat.
Caranya bisa bermacam-macam, salah satunya adalah memenuhi kebutuhan tubuh akan asupan antioksidan.
Dengan mengonsumsi bunga kecombrang, asupan antioksidan dalam tubuh dapat terpenuhi.
Dengan tercukupinya kebutuhan antioksidan, sel dalam tubuh akan tetap kuat sehingga terhindar dari ancaman banyak penyakit berbahaya.
BACA JUGA:Asal Mula Ikan Pesut di Sungai Mahakam | Legenda dari Pulau Kalimantan
Tidak hanya menangkal risiko kerusakan pada sel tubuh, antioksidan juga berguna untuk menumpas radikal bebas yang seringkali menjadi pemicu munculnya sel kanker.
2. Sering Dijadikan Penyedap Makanan karena Beraroma Segar
Kebanyakan dari Anda mungkin tidak asing dengan ragam kuliner tradisional yang terbuat dari kecombrang ini.
Bahkan, sebagian dari Anda mungkin tidak menyadari jika sering mengonsumsi kecombrang karena saking banyaknya jenis makanan Indonesia yang memiliki bahan tambahan tanaman tersebut.
Alasan mengapa kecombrang banyak dijadikan sebagai campuran pada masakan Indonesia adalah karena tanaman tersebut memiliki aroma yang segar serta tajam.
Perpaduan dari kedua hal tersebut dikenal mampu membuat masakan menjadi lebih menarik untuk disantap dan mampu meningkatkan nafsu makan.
Salah satu jenis makanan yang identik dengan penggunaan tanaman ini adalah sambal kecombrang.
3. Mengandung Senyawa Alami sebagai Pembersih dan Pelancar Sirkulasi Darah
Darah memegang pengaruh yang penting dalam menjaga kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Tentang Terpikat oleh Misteri Situs Gunung Padang, Penelitian Para Arkeolog Dunia