7 Manfaat Bunga Kecombrang untuk Kesehatan

Senin 23-10-2023,09:16 WIB
Reporter : Mael
Editor : Mael

PALEMBANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Sebagian besar masyarakat Indonesia tentu sudah tidak asing lagi dengan kecombrang atau bunga kecombrang. 

Tanaman yang tergolong sebagai rempah dan penyedap makanan ini memang cukup mudah ditemukan di Indonesia. 

Kuliner asli dalam negeri pun tak sedikit yang menggunakannya sebagai penambah rasa maupun pelengkap makanan.

Hal ini disebabkan karena bunga kecombrang memiliki rasa yang unik, yakni memadukan rasa asam khas lemon dan pedas hangat seperti jahe. 

Baca Juga: Orang Sumatera Pasti Tahu Kabau alias Jolang-jaling! Berikut 8 Manfaat dan Khasiatnya untuk Kesehatan

Perpaduan kedua rasa tersebut memberikan cita rasa tersendiri saat menyantap makanan, khususnya pada kuliner yang dilengkapi dengan sambal, tumisan, ataupun yang berkuah.

Namun, fungsi dari bunga kecombrang tidak semata-mata untuk menjadikan masakan lebih lezat, lho! Banyak orang percaya bahwa bunga kecombrang dapat memberikan efek positif bagi kesehatan. 

Bahkan, karena khasiat yang dimilikinya, tanaman ini termasuk sebagai makanan yang menyehatkan.

Manfaat bunga kecombrang untuk kesehatan tentu berasal dari kandungan gizi yang terkandung di dalamnya. 

BACA JUGA:Penemuan 3 Ton Logam Mulia di Gunung Padang, Misteri Harta Karun Kuno

Beberapa nutrisi yang dimiliki meliputi air, karbohidrat, fosfor, kalsium, kalium, lemak, seng, protein, hingga zat besi.

Jadi, apa saja khasiat untuk kesehatan dari tanaman dengan tinggi mencapai 5 meter dan sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia ini? 

Untuk lebih jelasnya, mari simak uraiannya berikut ini:

1. Kaya Akan Antioksidan untuk Memperkuat Sel dalam Tubuh

BACA JUGA:Penelitian Terbaru di Gunung Padang,Temuan Logam Mulia dan Artefak Kuno yang Mengejutkan

Kategori :