Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!

Minggu 09-07-2023,11:06 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Adi Candra

Angkat lalu disajikan dengan taburan daun bawang sebagai hiasan

3. IKAN KUNING BELIMBING WULUH

BAHAN-BAHAN:

  • ½ kg ikan segar
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 3 Buah kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • Cabai keriting secukupnya
  • 1 lembar daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu ayam bubuk
  • Air

BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 7 Wisata Kuliner Khas Lampung yang Populer

CARA MEMBUAT:

Haluskan semua bumbu (kecuali cabe rawit dan belimbing wuluh)

Didihkan air secukupnya lalu rebus ikan segar

BACA JUGA:Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang, Salahsatunya Celimpungan

Masukkan bumbu lalu diaduk pelan

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Kisah Unik Asal Mula Lagu dan Tarian Ketubean Khas Empat Lawang

Masukkan cabe rawit dan belimbing wuluh

Masak sampai mendidih 

Lalu angkat dan siap disajikan

BACA JUGA:4 Macam Makanan Khas Empat Lawang, Diidamkan Saat Siang Hari di Bulan Ramadan

4. IKAN SELUANG KACANG PANJANG MASAK LANCANG KUNING

Kategori :