Angkat lalu disajikan dengan taburan daun bawang sebagai hiasan
3. IKAN KUNING BELIMBING WULUH
BAHAN-BAHAN:
- ½ kg ikan segar
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 Buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 buah belimbing wuluh
- 2 buah tomat
- 1 batang serai
- Cabai keriting secukupnya
- 1 lembar daun jeruk
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
- Air
BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 7 Wisata Kuliner Khas Lampung yang Populer
CARA MEMBUAT:
Haluskan semua bumbu (kecuali cabe rawit dan belimbing wuluh)
Didihkan air secukupnya lalu rebus ikan segar
BACA JUGA:Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang, Salahsatunya Celimpungan
Masukkan bumbu lalu diaduk pelan
Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Kisah Unik Asal Mula Lagu dan Tarian Ketubean Khas Empat Lawang
Masukkan cabe rawit dan belimbing wuluh
Masak sampai mendidih
Lalu angkat dan siap disajikan
BACA JUGA:4 Macam Makanan Khas Empat Lawang, Diidamkan Saat Siang Hari di Bulan Ramadan
4. IKAN SELUANG KACANG PANJANG MASAK LANCANG KUNING