Langkah 3: Merebus Kelepon
Didihkan air dalam panci besar.
Setelah air mendidih, masukkan bola ketan yang sudah diisi dengan gula merah ke dalam air mendidih.
Biarkan bola ketan merebus hingga mengapung ke permukaan air (sekitar 2-3 menit).
Angkat kelepon dengan hati-hati dan tiriskan.
BACA JUGA:Liburan Ke Bangka Belitung? Jangan Ketinggalan Kuliner Khas Berikut
Langkah 4: Melapisi Kelepon dengan Kelapa Parut
Setelah kelepon ditiriskan, gulingkan bola ketan di atas parutan kelapa segar.
Pastikan kelepon terlapisi dengan merata oleh kelapa parut.
Ulangi langkah ini untuk semua kelepon yang telah direbus.
Langkah 5: Siap Disajikan
BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 7 Wisata Kuliner Khas Lampung yang Populer
Kelepon siap disajikan dan dinikmati. Anda dapat menyajikannya dengan menggunakan tusuk gigi atau sendok kecil.
Selamat menikmati kelepon buatan sendiri yang manis, kenyal, dan lezat! (Pad)