200 ml air matang
150 gram gula merah, serut halus
BACA JUGA:5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak
Secubit garam
Parutan kelapa segar
Langkah-langkah Pembuatan Kelepon:
Langkah 1: Membuat Adonan Ketan
Dalam sebuah wadah, campurkan tepung ketan dengan air matang.
Uleni adonan hingga menjadi satu dan teksturnya lembut.
BACA JUGA:10 Makanan Khas Empat Lawang, Ada yang Tidak Pernah Dijumpai Lagi
Setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian yang lebih kecil dan bulatkan masing-masing bagian menjadi bola-bola kecil.
Langkah 2: Membuat Isian Gula Merah
Ambil satu bola ketan dan pipihkan hingga membentuk cekungan di tengahnya.
Letakkan sejumput gula merah serut di tengah cekungan tersebut.
Rapatkan tepi bola ketan dan bulatkan kembali hingga gula merah terbungkus rapi di dalamnya.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan Kuliner Khas Bengkulu Ini, Lezat dan Menggugah Selera