BACA JUGA:7 Guru Sudah Lulus PPPK Mengundurkan Diri
Kandungan mineral di dalam MOCAF lebih tinggi jika dibandingkan dengan padi dan gandum.
Sehingga, dari informasi tersebut dapat disimpulkan bahwa MOCAF dapat digunakan sebagai pengganti tepung terigu.
Lalu mengapa kita harus melakukan diversifikasi pangan akan hal ini? Karena, MOCAF memiliki keunggulan yang lebih jika dibandingkan dengan tepung terigu, mulai dari kandungan, fungsi, manfaat, dan lain sebagainya.
Selain itu, kita juga dapat meminimalisirkan ketergantungan pangan kita terhadap negara lain dengan cara mengolah singkong menjadi bahan baku yang persis dengan tepung terigu.
BACA JUGA:Tersedia 2 Ribu Kuota! Program Beasiswa Sawit 2023 Sudah Dubuka
BACA JUGA:Universitas Musirawas Buka Prodi Baru
Dengan pengalihan atau diversifikasi ini, maka impor gandum negara Indonesia dapat menurun dengan cara memanfaatkan bahan panagan lokal yang ada di Indonesia. **
Penulis : Mau’iza Hasanah (Mahasiswi Program Studi Agribisnis, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta)