Hati-Hati! 5 Makanan Ini Bisa Ganggu Kenikmatan dan Manfaat Kopi atau Teh Anda
Hati-Hati! 5 Makanan Ini Bisa Ganggu Kenikmatan dan Manfaat Kopi atau Teh Anda-ist-
2. Makanan Manis dan Tinggi Gula
Cakes, cookies, dan pastry memang terasa nikmat sebagai camilan kopi atau teh.
BACA JUGA:Tajuk Utama: Mengkhawatirkan! Kasus HIV/AIDS di Palembang Tertinggi se-Sumsel, Apa Penyebabnya?
BACA JUGA:Obat Diabetes Jadi Harapan Baru Pengobatan Kanker Paru-paru, Penemuan Ini Mengejutkan Dunia Medis!
Sayangnya, makanan ini mengandung gula dan karbohidrat olahan yang tinggi.
Kombinasi ini dapat memicu lonjakan gula darah yang berakhir dengan rasa lemas dan mudah marah.
3. Buah-buahan Asam
Mengonsumsi buah jeruk atau makanan berbasis citrus bersama kopi atau teh yang juga bersifat asam dapat mengiritasi lapisan lambung.
BACA JUGA:Mengejutkan! Diabetic Neuropathy Bisa Dikendalikan, Ini Cara Holistik yang Perlu Anda Tahu
BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini Pentingnya Penuhi Kebutuhan Magnesium Harian Anda
Hal ini sangat berisiko bagi Anda yang memiliki lambung sensitif.
4. Makanan Tinggi Lemak
Makanan seperti steak, sosis, atau camilan berlemak tinggi memang menggiurkan, tetapi jika dikonsumsi bersamaan dengan kopi atau teh, lemaknya dapat memperlambat proses pencernaan.
Efeknya? Kembung dan rasa tidak nyaman di perut.
BACA JUGA:Mengejutkan! Diabetic Neuropathy Bisa Dikendalikan, Ini Cara Holistik yang Perlu Anda Tahu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: