Liburan ke Batam? Berikut Kuliner Wajib Dicicipi!
Gong Gong.--
Biasanya disajikan dengan irisan daging sapi atau ikan, serta taburan bawang goreng dan daun bawang.
4. Luti Gendang
Luti Gendang adalah makanan ringan khas Melayu yang terbuat dari adonan roti yang diisi dengan ikan atau ayam yang sudah dibumbui.
Roti ini kemudian digoreng hingga renyah di luar dan lembut di dalam.
Rasanya yang gurih dan sedikit pedas membuatnya cocok untuk dijadikan camilan.
5. Kue Batang Buruk
Kue Batang Buruk adalah kue tradisional yang sering disajikan saat perayaan atau acara khusus.
Kue ini terbuat dari tepung yang digoreng hingga garing dan kemudian dilapisi dengan gula halus.
Rasanya manis dan teksturnya renyah, membuatnya menjadi favorit banyak orang.
BACA JUGA:UU ASN No 20 Tahun 2023: 10 Kondisi yang Memungkinkan Pemutusan Kontrak Kerja PPPK
Menjelajahi kuliner Batam adalah pengalaman yang tak boleh dilewatkan.
Setiap hidangan memiliki keunikan dan kelezatan tersendiri yang mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi masyarakat setempat.
Pastikan untuk mencicipi kuliner-kuliner di atas saat berkunjung ke Batam agar perjalanan Anda semakin berkesan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: