Temukan 7 Manfaat Rebusan Daun Sukun yang Tak Banyak Orang Tahu
Istimewa/internet--
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Daun sukun, atau biasa disebut dengan Daun breadfruit, tidak hanya lezat saat dimakan sebagai makanan pokok di beberapa budaya, tetapi juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang mengejutkan.
Salah satu cara terbaik untuk memperoleh manfaat ini adalah dengan merebus daun sukun dan mengonsumsi air rebusannya.
Berikut adalah tujuh manfaat dari rebusan daun sukun yang jarang diketahui banyak orang:
1. Menurunkan Kolesterol:
Daun sukun mengandung serat larut yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Celana Bahan Wanita Ternyaman dan Tips Memilihnya
Mengonsumsi rebusan daun sukun secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit jantung.
2. Menyehatkan Pencernaan:
Kandungan serat dalam daun sukun juga membantu meningkatkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Air rebusan daun sukun dapat menjadi minuman yang menyegarkan dan menyehatkan untuk memperbaiki masalah pencernaan.
3. Mengontrol Gula Darah:
Penelitian telah menunjukkan bahwa daun sukun memiliki efek positif pada kontrol gula darah.
BACA JUGA:Situ Gunung Suspension Bridge di Sukabumi: Perjalanan Menegangkan di Atas Puncak Pohon
Ini membuatnya menjadi minuman yang berguna bagi penderita diabetes atau orang yang berisiko mengalami diabetes.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: